Печенье с кардамоном

Это замечательное печенье можно даже назвать «очень шоколадным», настолько насыщен его вкус! Там присутствует кардамон, что придает печенью некую пикантность, а специфика выпечки делает его еще и очень оригинальным – бело-шоколадным.1 яйцо100 гр. сливочного масла100 гр. сахара100 гр. шоколада100 гр. муки4 ст.л. какао2 ч.л. растворимого кофе1 ч.л. кардамона1 чл. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра
Смешать с мукой какао, соль, сахар, разрыхлитель, кофе. В отдельной посуде нужно взбить сахар с размягченным маслом, затем вбить яйцо и тоже хорошенько взбить, теперь добавить топленый шоколад и тщательно размешать до однородной массы. Теперь нужно смешать обе массы и вымешать тесто в однородной консистенции.
Положить на полчаса в морозилку, затем достать и скатать шарики, щедро обвалять каждый в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать минут 15. Затем подавать к какао, чаю, лимонаду!

Изображение