"Степка-растепка" или торт "Шахматный"

Изображение

Я делала два бисквита вместо шаколадного можно добавить любой краситель и сироп.
Кстати этот рецепт теста очень хорошо подходит для маффинсов

Тесто на 1 бисквит:
1 ст молока или сливок 30%
0,5 ст растительного масла
2 -3яйца
1 упк пекарского порошка
3/4 ст сахара
2,5 ст сахара
1 щепотка соли
Во второй бисквит добавить краситель или 2-3 ст л какао

Крем
Сметана + сахар

Выпечь 2 бисквита, сделать крем
Теперь сборка
От низа торта отмерить 2 см и разрезать повдоль (или просто разрезать пополам, после этого измерить толщину коржей, они должны быть равными) Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца. Ecли тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом. Собранный таким образом корж обмазать кремом. Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже. Собрать весь торт из 4 х коржей ( я делала 3).
Торт сверху и с боков обмазать кремом и украсить. Дать торту постоять несколько часов при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Наталья Кузнецова (Руди)
http://www.odnoklassniki.ru/group/51003619475536/albu..